Follow Us

Ini Dia 4 Manfaat Micellar Water Emina + Cara Penggunaanya Untuk Merawat Wajah Kamu Agar Tetap Sehat

Ini Dia 4 Manfaat Micellar Water Emina + Cara Penggunaanya Untuk Merawat Wajah Kamu Agar Tetap Sehat

Netzlover.Com – Micellar water emina merupakan salah satu produk dari brand skincare lokal Indonesia yakni emina, dengan banyaknya manfaat yang terkandung dalam micellar water emina, salah satu produk emina ini tentunya sangat dibutuhkan oleh perempuan – perempuan Indonesia untuk menjaga kecantikanya. Seperti namanya micellar water emina berfungsi utama untuk menghapus sisa makeup dan debu debu polusi udara.

Namun manfaat micellar water emina tak hanya itu, masih banyak lagi dan kalau dikomparasikan harga  micellar water emina dan manfaatnya sangat worth it loh. Mau tau apa saja manfaat micellar water emina yang lainya? Kali ini Netzlover sudah merangkumkanya untuk kamu.

Simak Terus ya !!

4 Manfaat Micellar Water Emina + Cara Penggunaanya

  • Micellar water emina untuk kulit berminyak

Micellar water biasanya digunakan untuk membantu membersihkan sisa make up dan kotoran yang ada di wajah. Yap, tentu saja bisa, dan selain itu micellar water emina juga bisa digunakan untuk kulit berminyak.

Hal ini disebabkan adanya misel, misel adalah senyawa yang bisa membantu kamu untuk merawatt kulit agar tetap bersih, dan bisa meredam minyak yang timbul pada wajah kamu. Misel juga bsa masuk ke lapisan kulit yang lebih dalam

Selain hal tersebut pada micellar water emina juga terdapat gliserin yang telah terbukti  dapat meningkatkan efektivitas senyawa pembersih dalam air misel.

  • Micellar water emina untuk kulit kering

Untuk kamu yang memiliki kulit kering tentunya micellar water emina cocok digunakan. Hal ini dikarenakan air misel yang terkandung pada micellar water emina sebagian besar memiliki gliserin, nah gliserin sendiri adalah senyawa pelembab yang telah terbukti mampu membantu kulit mempertahankan kelembapan dengan lebih efektif.

hidrasi kulit akan bisa diatasi ketika gliserin dioleskan kepada lapisan kulit, tak hanya itu gliserin juga mampu untuk meningkatkan fungsi pelindung alami kulit.

micellar water emina juga memiliki kemampuan lain yakni mempercepat penyembuhan luka, melindungi dari iritasi, dan meningkatkan hidrasi saat dioleskan, dikarenakan kandungan yang ada didalamnya.

Yang lebih special lagi kandungan surfaktan yang ada dalam micellar water sangat lembut dan tidak menyebabkan iritasi, jadi untuk kamu yang memiliki kulit kering micellar water emina sangat cocok untuk digunakan.

  • Micellar water emina untuk kulit berjerawat

Salah satu rekomendasi buat kamu yang memiliki kulit berjerawat tentunya adalah micellar water emina, nah dengan berbagai kandungan yang dimilikinya produk ini sangat cocok untuk anda yang memiliki kulit berjerawat, misalnya saja Micellar Water Drop Cleanser dengan formula yang ringan, jadi bisa digunakan untuk remaja maupun orang dewasa.

tak hanya kulit yang berjerawat produk ini mengandung esktrak cucumber yang dapat menenangkan dan menyejukan kulit berminyak juga tanpa membuat wajah menjadi tertarik maupun kering. Dengan kata lain micellar water emina untuk kulit berminyak dan berjerawat sangat mungkin kamu dapatkan dalam satu produk saja.

Nah khusus produk yang ini Harga micellar water emina Drop Cleanser. Cukup terjangkau yakni Rp. 32.000 saja.

  • Micellar water emina untuk kulit bruntusan

Banyak perempuan yang kalo bahasa jaman sekarangnya “insecure” karena bruntusan, penyebab terjadinya bruntusan beragam, misalnya make up yang belum tuntas untuk dihapus, suasana kotor diperjalanan, produksi minyak berlebih dan bahkan alergi bisa memengaruhi terjadinya bruntusan.

Buat kamu yang mengalami bruntusan atau yang sebenarnya adalah jenis jerawat kecil itu tenang saja, disini netzlover bakal ngasih tau kamu dengan salah satu manfaat dari micellar water emina.

Beberapa produk dari micellar water emina mampu membantu mengatasi terjadinya jerawat kecil. misalnya saja (1) micellar water emina double cleansing, dengan kandungan summer plum extract untuk mengangkat waterproof makeup dan kotoran di wajahmu sehingga bisa mencegah bruntusan yang ada diwajah kamu. (2) micellar water emina Deep cleansing, Berbeda dengan micellar water emina double cleansing, micellar water emina Deep cleansing merasuk sampai ke dalam pori-pori kulit.

Baca Juga : 7 Skincare Minimarket yang Recommended di Masa Pandemi Agar Kulit Tetap Glowing

Baca Juga : Inilah 6 Urutan Penggunaan Skincare yang Benar, Jangan salah lagi!!

Baca Juga : Wajib Liat!! 5 Skincare Viral di TikTok dengan Review Positif

Cara menggunakan micellar water emina

Untuk penggunaanya sendiri micellar water emina cukup simple, di bagian ini kamu harus tau agar pemakaianya benar-benar optimal, apa saja itu :

  • Kocok dulu produk sebelum digunakan

Meskipun ini terlihat sepele namun ini sangat memengaruhi hasil penggunaanya loh, terlebih di micellar water emina terdapat oil yang tentunya ketika tidak dikocok akan susah  menyampur dengan air, maka dari itu harus dikocok terlebih dahulu ya netzlov

  • Tuangkan micellar water emina beberapa tetes ke kapas baru

Setelah mengocok produk micellar water emina, yang selanjutnya harus kamu lakukan adalah menuangkan micellar water emina ke kapas yang lembut ya netzlov, namun ingat secukupnya saja. Mengingat kebutuhan kulit masing masing orang  beda beda,

Masalahnya kalau kamu menuangkanya kebanyakan yang terjadi adalah akan luber kemana mana tentunya akan membuat cairan micellar water emina terbuang sia sia

  • Usapkan micellar water emina dengan lembut ke wajah

Setelah dikocok dan dituangkan kedalam lembaran kapas langkah selajutnya adalah usapkan kapas tadi yang sudah dituangi micellar water emina ke wajah kamu secara merata, tepuk tepuk wajah secara perlahan dan dengan lembut namun yang harus diingat sebisa mungkin menghindari usapan yang kasar dank eras ya netzlov, bukanya kulit semakin bagus justru kulit wajah kamu rentan iritasi dan makin sensitive lho

Nah kalau ada pertanyaan, gimana dengan kondisi riasan di wajah yang cukup tebal ? Kamu tenang saja karena micellar water emina telah dilengkapi berbagai macam kandungan yang di formulasikan ekstra dalam mengangkat kotoran diwajah jadi kamu hanya perlu tap – tap wajah saja secara berkala.

  • Mencuci wajah setelah menggunakan micellar water emina
4 Manfaat Micellar Water Emina + Cara Penggunaanya

Langsung to the point aja ya netzlov kalau di micellar water itu mengandung zat yag namanya surfactants dimana efeknya bisa membuat kulit terasa kering. Namun masih banyak orang yang kurang tau nih, dan akhirnya melupakan cuci muka setelah menggunakan micellar water.

Sebaiknya setelah menggunakan micellar water emina kamu juga harus mengakhirinya dengan mencuci muka ya netzlov.

Kesalahan saat mengunakan micellar water emina

Nah setelah megerti bagaimana cara menggunakan micellar water emina yang benar, kali ini bakal dibahas gimana penggunaan micellar water emina yang salah, kira kira apa aja ya ? yuk langsung simak aja :

  • Hannya digunakan saat membersihkan make up

Kalo kamu berfikir micellar water emina hanya digunakan untuk membersihkan make up saja kamu keliru ya netzlov, pasalnya kandungan yang ada dalam micellar water emina juga dipercaya ampuh untuk membersihkan minyak, kotoran debu dan lain sebagainya seperti yang telah dijelaskan di atas. Jadi jangan mikir gitu lagi ya hehe

  • Menggunakan kapas yang terlalu tebal

Yups selain boros kamu juga akan membuat lapisan kapas menghambat pembersihan wajah dengan micellar water emina loh !! kapas yang terlalu tebal juga akan membuat cairan micellar water emina akan semakin diserap dan tetunya kamu akan merasa kurang nyaman dalam penggunaanya.

Penutup

Jadi gitu Netzlov Seputar info tentang 4 Manfaat Micellar Water Emina + Cara Penggunaanya, gimana menurut kamu ? mau langsung coba atau mau baca ulang lagi nih.

Sementara sekian artikel dari Netzlover have a nice day!