Follow Us

5 Ide Bisnis dengan Modal Kecil dan Untung Besar Bagi Mahasiswa

5 Ide Bisnis dengan Modal Kecil dan Untung Besar Bagi Mahasiswa

Netzlover.com – Ide Bisnis dengan modal kecil sangat mungkin untuk dilakukan, terlebih kalau kamu adalah mahasiswa yang tidak betah bekerja dibawah telunjuk orang lain atau dalam artian menjadi karyawan, kegiatan berwirausaha sejatinya juga adalah upaya untuk melepaskan diri dari belenggu permasalahan financial.

Namun permasalahan bisnis yang populer saat ini adalah modal yang harus besar, namun demikian ada beberapa ide bisnis yang bisa di eksekusi dengan modal kecil. Jadi kamu sebagai mahasiswa bisa aja memulai bisnis.

Berikut ini netzlover akan memberikan inspirasi mengenai ide bisnis dengan modal kecil Bagi mahasiswa.

5 Ide Bisnis dengan Modal Kecil Bagi Mahasiswa

1. Bisnis Kuliner

Untuk ide bisnis dengan modal kecil yang pertama kali ini kamu bisa memulai kalau kamu suka dengan bidang makanan ataupun minuman. untuk modalnyapun cenderung sedikit dan yang terpenting adalah mental yang berani, selain itu kamu bisa juga join dengan teman kamu. jadi kamu bisa berbagi modal dengan teman kamu. untuk biayanya sendiri kamu bisa perkirakan dan sesuaikan dengan lingkungan kamu, kalau di kota kota yang belum terlalu besar misalnya magelang 100.000 sudah bisa dimulai untuk memulai usaha.

Tips Bisnis Kuliner Untuk Mahasiswa

  • Pilih tempat yang strategis
  • Pilih partner Bisnis yang bisa dipercaya
  • Tanamkan mindset jangan takut rugi
  • Jangan Takut Berinovasi
  • Promosikan ke teman dan orang-orang terdekat kamu

Usaha Kuliner Terbaik Untuk Mahasiswa

  • Roti Bakar
  • Makanan Sehat
  • Gorengan
  • Kue kering dan Basah
  • Makanan Ringan
  • Reseler makanan instan ternama

2. Membuka Jasa Pengerjaan Tugas (Joki Tugas )

yang kedua kali ini kamu bisa lakuin, khusus buat kamu yang rajin ya hehe, yak bener banget kamu bisa menjadi joki tugas.

Cara menjadi Joki Tugas

  • Kuasai materi agar menjadi Pro atau ahli
  • bisa menyelesaikan tepat waktu
  • promosi ke teman teman
  • cari teman yang malas atau sibuk dalam pengerjaan tugas

Macam-macam tugas dalam jasa joki tugas

  • Jasa membuat makalah
  • Jasa membuat laporan praktikum
  • Jasa membuat gambar
  • Jasa mebuat artikel mingguan
  • Jasa membuat power point
  • jasa membuat skripsi

untuk pekerjaan atau bisnis jasa joki tugas kali ini kamu bisa melakukanya tanpa modal dan kamu bisa mematok harga dari 10.000 rupiah bahkan sampai 3000.000 untuk skripsi.

3. Jualan Online

Banyak sekarang mahasiswa yang bisa berkuliah sembari berjualan online, nah kamu juga bisa mencoba meniru langkah yang sama, selain waktunya yang fleksibel kamu juga nggak memerlukan modal yang banyak.

Contoh bisnis online yang cocok buat mahasiswa

  • Reseller
  • Dropshipper
  • Produk Fashion
  • Produk Kecantikan
  • Makanan

Tips Jualan Online

  • Tentukan Target Konsumenya
  • Buat Konten yang berkualitas
  • Selalu hadir dalam “mobile”
  • Berikan kesan baik
  • Maksimalkan Channel kamu
  • Minta testimoni
  • Konsisten dan berinovasi kreasi

Kesalahan yang sering terjadi saat berjualan online

  • Foto Produk tidak jelas
  • Detail produk kurang lengkap
  • Produk nggak sesuai dengan foto
  • jarang memberikan informasi ketersediaan barang
  • respon yang lama

Baca Juga : Tentang Filosofi Teras : 5 Wawasan untuk Mental Tangguh Masa Kini

Baca Juga : 6 Peluang Kerja Buat Lulusan Biologi dan Gajinya

4. Jasa penulis lepas

Penulis lepas merupakan pekerjaan menulis yang tidak terikat kontrak jangka panjang dengan pihak manapun. pekerjaan ini fleksibel jamnya dan bisa dilakukan dimana saja. nah buat kamu mahasiswa bisnis berbasis jasa ini sangat cocok karena tidak memerlukan modal yang banyak. bisnis ini menjadi bagus karena peminatnya yang cukup banyak. biasanya 1 artikel dengan 1000 kata bisa dihargai 25-50 ribu per artikel.

Cara Mendapatkan Uang dari artikel yang kamu tulis

  • Gabung di situs-situs freelance

beberapa contohnya yakni :

  • Ajukan penawaran langsung ke pemilik website/Blog

Cara menjadi penulis lepas yang berkualitas

  • Menyesuaikan gaya kepenulisan artikel yang diminta client
  • Mampu untuk googling dengan baik
  • kuasai format artikel yang diperlukan oleh blogger
  • Riset kata kunci yang baik
  • spesialisasi topik
  • disiplin dalam pengerjaan
  • backup dalam pengerjaan
  • buat website portofolio

5. Thrift Shop

kali ini bagian dari jualan online tapi ini spesial karena masi hitz banget, dan masih banyak peminatnya. bisnis Thrifting yakni kamu bisa berjualan baju bekas yang kualitasnya masih bagus.

Tips Bisnis Thrift Shop agar cepat untung

  • Tentukan Modal
  • Tentukan barang yang dijual
  • Analisis pasar
  • Cari supplier barang yang memungkinkan
  • Gunakan Marketplace
  • Promosi ke sosmed
  • Gunakan kurir yang tepat

Penutup

Jadi udah ga bingung kan terkait mau bisnis apa ? langsung aja mulai bisnis.

sampai jumpa di artikel selanjutnya Netzlov.