Follow Us

Kulit Glowing dengan 5 Masker Alami Ampuh Bikin Sendiri dengan Bahan Sederhana, Tanpa Efek Samping, Wajib Coba!

Kulit Glowing dengan 5 Masker Alami Ampuh Bikin Sendiri dengan Bahan Sederhana, Tanpa Efek Samping, Wajib Coba!

Netzlover – Halo netzlov, kali ini netzlover bakalan bongkar tuntas masker alami yang bisa bikin kulit glowing. Pasti kulit sehat, berseri dan bercahaya udah jadi keinginan setiap Wanita di era sekarang dan bisa bikin kamu semakin pede buat menjalani hari harimu.

Oke before we go, netzlover akan tunjukin 5 masker alami tanpa efek samping dan dengan bahan yang sederhana dan pastinya gampang banget ditemuin. Banyak banget rekomendasi masker alami eitz tapi kamu harus make sure dulu tentang keamanan dan efek sampingnya karena banyak banget nih tip bikin masker yang asal asalan dan malah bikin kamu bukannya semakin glow up tapi jadi break out, pasti ngak mau kan.

Nah tunggu apalagi yuk simak lebih jauh tentang 6 Masker Alami Ampuh bikin sendiri dengan bahan sederhana, tanpa efek samping yang wajib banget kalian coba

Kulit Glowing dengan 5 Masker Alami Ampuh Bikin Sendiri dengan Bahan Sederhana, Tanpa Efek Samping Wajib Coba! By @vannya-rachma

1. Oatmeal

Ilustrasi oatmeal (orami.id)

Nah ini dia netzlov yang pertama pasti ngak asing dong, yup! Masker oatmeal ini dipercaya sebagai salah satu masker wajah alami yang bermanfaat untuk kesehatan kulit. Apalagi jika dikombinasikan dengan madu dan bahan alami lainnya. Banyak orang Yakin kalau oatmeal ini adalah sebagai olahan gandum yang biasa disantap untuk sarapan memiliki manfaat untuk kulit. 

Meski banyak orang meyakini keefektifan manfaat masker oatmeal selain untuk sarapan, Oatmeal ini mengandung antioksidanm lho dan zat antiradang yang dapat membantu kamu mengatasi peradangan pada kulit.

Beberapa studi pun menunjukkan bahwa oatmeal mampu memulihkan kondisi kulit yang kering, kasar, dan bersisik, serta meredakan iritasi dan gatal pada kulit yang mengalami eksim, alergi, atau dermatitis. Dan if you know, Oatmeal ampuh banget bikin kulit jadi bersih dan cerah secara alami.

Karena bentyknya yang butiran kasar yang mana Sel kulit mati kamu jadi terangkat dan dengan mudah diganti dengan sel kulit baru. Kulit juga makin terlihat mulus dan lembut berkat adanya kandungan vitamin B1 pada oatmeal. Nutrisi dalam oatmeal ngak cuma mantul untuk menghilangkan sel kulit mati, namun ampuh juga untuk melembapkan kulit secara alami.

Karena Ada betaclugan didalam oatmeal itu sendiri yang bisa menutrisi kulit secara maksimal, sehingga wajah kering bisa kembali jadi lembap. Penggunaan masker ini biasanya kamu tinggal campurkan dengan beberapa tetes madu aja nih buat semakin memaksimalkan manfaatnya. Dan udah nggak diraguin lagi manfaatnya.

2. Beras Putih

Ilustarasi masker beras(orami.id)

And then Bahan alami yang kedua nih yang ngak kalah legendaris adalah beras putih dan yup Penggunaan masker beras udah lama digunakan sejak 1.000 tahun silam di Jepang banyak banget kata nenek moyang dulu kalau mencuci beras air berasnya dapat digunakan sebagai masker nah tapi biar lebih efektif kali ini menggunakan beras. Beras kaya akan vitamin B kompleks yang diperlukan untuk merawat kulit tetap bercahaya, berkilau, dan terhindar dari penuaan dini.

Nah Salah satu cara mudah banget memperoleh manfaat ini adalah membuat masker beras untuk kulit wajah sebagai salah satu produk skincare alami. Masker beras pun cukup serbaguna karena dapat digunakan pada tipe kulit normal, berjerawat, kering, hingga sensitif.

Salah satu manfaat terbesar yang bisa Anda dapatkan dari penggunaan masker beras adalah melawan penuaan kulit. Menurut sebuah penelitian pada 2013, ini disebabkan karena kandungan beras dapat meningkatkan produksi kolagen pada kulit. Dan ternyata nih kamu bisa bikin dengan cara gampang banget yakni tinggal menghaluskan beras dan mencampurna dengan berbagai campuran contohnya lemon atau air mawar dan sesuka hatimu. Masker ini gampang banget diaplikasiin dan lembut dikulit tunggu hingga 10 menit dan wala wajah bersinar pun terpancar and you must to try this at home yaa.

3.Kopi

Ilustrasi masker kopi (tokopedia)

Bahan ketiga yang ngak kalah mudah didapetin adalah kopi yes masker kopi ini ternyata punya jutaan manfaat loh manfaat kopi untuk kulit berasal dari kandungan antioksidannya yang tinggi. Menurut American Chemical Society, kopi menjadi salah satu sumber antioksidan terbaik selain teh hijau yang memang sudah dikenal akan antioksidannya.

Saat dioleskan pada kulit, kandungan antioksidan dan nutrisi yang terdapat pada kopi akan bekerja langsung pada sel-sel kulit. Kamu tau kan netzlov kalau kopi memiliki texture butiran yang mampu mengeksfoliasi kulit kamu dan menghempaskan dari sel sel kulit mati. Penggunaan masker kopi ini bisa digunakan 2x seminggu karena bentuknya yang seperti scrub yang mana tidak boleh terlalu sering diaplikasikan secara rutin.

Masker ini gampang banget bikinnya kamu tinggal siapkan satu sendok kopi murni dan campurkan air tapi lebih bagus lagi jika menambahkan tetesan madu agar lebih terlihat khasiatnya lalu aplikasikan dikulit tunggu hingga sedikit mongering dan gosok perlahan lalu bilas dengan air hangat dan jangan lupa tutup pori pori dengan air es ya agar tidak menimbulkan komedo. Nah masker ini aman banget karena berbahan dasar aman dan ada disekitar kita kamu nih wajib coba karena sesederhana itu untuk memiliki wajah glowing.

4. Susu Murni

Ilustrasi susu bear brand (kaskus)

Kamu tau kan netzlov kalo susu steril atau susu murni memiliki banyak manfaat untuk Kesehatan dan ternyata susu ini juga memiliki manfaat juga buat kecantikan juga lho.  susu sapi murni terbukti mengandung banyak vitamin dan nutrisi penting yang sangat berkhasiat. Salah satu yang paling menarik adalah kandungan Alpha Hydroxy Acid (AHA) yang terdapat dalam banyak produk kecantikan.

AHA berfungsi sebagai eksfoliator alami yang sangat bermanfaat bagi kecantikan dan kesehatan kulit wajah. Nah manfaat susu murni pasti sangat dahsyat bagi wajah yakni seperti meratakan warna kulit, mengenyalkan kulit, mencerahkan dan menutrisi kulit. Dan ternyata penggunaaanya pun cukup mudah kamu bisa menggunakan susu murni sedirian atau dapat kamu campurkan dengan rekomendari 3 bahan diatas yang mana pasti efeknya makin maksimal.  

Cara penggunaanya pun sangat mudah yakni kamu tinggal sapkan kapas yang telah dicelupkan ke dalam susu beruang ke seluruh area wajah sambil dipijat secara perlahan. Dan Fokuskan pijatan di T-zone seperti dagu, kening, pipi, serta hidung. Wah dan surprise nya kamu bisa pake setiap hari nih karena terbukti seaman itu kamu netzlov bisa coba tunggu apalagi.

Baca Juga : 10 Masker Wajah Pria di Indomaret Terbaik yang Layak Dicoba (Update 2021)

Baca Juga : 6 Sleeping Mask Terbaik 2021 dibawah Rp.50.000, Bikin Glowing Ala Cewek Korea!

5. Teh Hijau

Ilustrasi the hijau (KMNPhoto)

Bahan alami terakhir dan mudah didapatkan yakni teh hijau nih netzlov. Ngak disangka kalau teh hijau juga sangat bermanfaat karena Kandungan antioksidan dalam teh hijau dianggap ampuh melawan radikal bebas biang penyakit kronis. Di balik khasiatnya nih yang super duper istimewa, teh hijau juga potensial untuk menghilangkan jerawat, terutama jerawat ringan. Nah berdasarkan peneliatan nih edical News Today, teh hijau memiliki senyawa nabati jenis epigallocatechin gallate (EGCG). EGCG mempunyai sifat antibiotik, antiperadangan, sekaligus antioksidan.

Ketiganya dapat membantu mencegah sekaligus menghilangkan jerawat secara alami. Wah yang mana udah ngak diraguin lagi ya cara bikinnya pun semudah ituloh tinggal Siapkan bubuk teh hijau. Kamu bisa membuatnya dari teh hijau celup atau teh hijau biasa yang diblender sampai halus.

Campurkan bubuk teh hijau tersebut dengan sedikit air hangat sampai kental dan bisa digunakan untuk masker. Oleskan masker tersebut sampai merata, tunggu sampai 10-20 menit, baru bilas sampai bersih. Gunakan masker seminggu dua kali.
yang kita bisa pastiin aman banget buat kulit kamu.

Penutup

Nah itu dia netzlov 5 rekomendasi masker alami tanpa efek samping dan mudah ditemukan serta dibuat sendiri. Jika kamu ingin hasil yang maksimal sesuaikan dengan cara membuat dan penggunaan ya. And masker ini bisa banget dipakje buat cowok cewek netzlov hmm masker ini juga aman untiuk remaja diatas 15 tahun karena terhindah dari chemical yang berbahaya. Sesuaikan bahan denagn kebutuhan kamuy a netzlov. Bye I will see you to next article! Big hug