Follow Us

Inilah 6 Urutan Penggunaan Skincare yang Benar, Jangan salah lagi!!

Inilah 6 Urutan Penggunaan Skincare yang Benar, Jangan salah lagi!!

Urutan penggunaan Skincare yang benar – Halo netzlov, Kamu Pake Skincare kan? Tapi udah yakin step by step udah benar? Punya banyak skincare tapi binggung pake yang mana dulu?

Well, nggak masalah kok kalo netzlov belum tau gimanasih yang urutan tepat, karena netzlover paham banget melakukan serangkaian perawatan kulit memang terkadang terasa membingungkan. Apalagi, produk yang harus digunakan juga ada bermacam-macam, seperti toner, serum, moisturizer, dan sebagainya.

Ditambah lagi, tiap dari produk tersebut memiliki tekstur berbeda, ada yang gel, krim, balm atau bahkan cair. Banyak banget, deh bikin pusing ya! Hahaha. Tapi, tenang aja netzlov, karena di sini netzlover akan bantu kamu untuk mengetahui urutan pemakaian skincare yang benar supaya kulitmu bisa mendapatkan perawatan yang optimal dan maksimal Hihi.

Pentingnya Menggunakan Skincare Secara Berurutan

Sebelum kamu tau tentang urutan skincare yang tepat netzlover ajak kamu tahu terlebih dahulu seberapa penting dan urgent kah menggunakan skincare sesuai urutan dan walk in step. Kenapa sih kok harus urut? Jadi pentinya adalah Salah satunya, karena zat aktif dalam skincare saling bereaksi satu sama lain ketika diaplikasikan pada kulit. Untuk itu, mengaplikasikan skincare dengan urutan dengan tepat dapat membuat kulit siap menerima produk, serta dapat meningkatkan kinerja produk lebih optimal.

Nah netzlov udah tau kan sepenting apa and then kita move ke urutan skincare itu sendiri. terutama untuk kamu yang masih pemula dalam menggunakan produk skincare. Lihat urutannya di bawah ini, ya! Hihi.

Mengenal Urutan Penggunaan Skincare yang Benar, Jangan Salah Lagi!! By @vannya-rachma

1. Make up Remover

Urutan pemakaian skincare yang paling pertama yakni menggunakan makeup remover. mengapa ini penting ? Mengangkat sisa kotoran dan makeup yang menempel merupakan tahap pertama yang wajib kamu lakukan, agar kulit wajah siap menerima nutrisi dari urutan skincare selanjutnya.

Pastikan juga nih kamu memilih makeup remover yang sesuai dengan Tipe Kulit dan kebutuhan kulitmu ya. Make up remover bisa menggunakan berbagai jwnis produk seperti micellar water, cleansing oil, cleansing balm dan berbagai macam lainnya. Nah step ini penting netzlov karena double cleansing itu perlu banget biar muka kamu terhindar dari jerawat dan beruntusan ya.

kamu bisa mendapat makeup remover di minimarket terdekat, ataupupn toko online langganan kamu ya. 2.

2. Facial Foam atau facial wash

langkah kedua di urutan penggunaan skincare yang benar yakni facial wash ya netzlov, hal ini perlu kamu lakuin agar make up kamu benar benar terangkat. Pada urutan ini, kamu juga bisa mengandalkan produk sabun wakah merk apapun untuk kulit wajah sehat dan bersih optimal.

Sebagai sabun pembersih wajah terdapat dua jenis nih netzlov yaitu facial wash cocok ditujukan bagi pemilik tipe kulit kering dan sensitif, termasuk kulit sensitif dengan acne prone. Facial wash memiliki beberapa tekstur berbeda, seperti gel dan creamy. Nah kamu harus pastikan nih netzlov kondisi kulit kamu dengan sabun pembersih yang kamu gunakan dan sesuaikan dengan masalah kulit kamu.

3. Toner

Next step adalah mengaplikasikan toner. Nah Pemakaian toner pada wajah berfungsi untuk mengembalikan keseimbangan pH kulit setelah mencuci muka, jadi kulit kamu tetap lembap. Selain itu, toner juga dapat mengangkat sisa kotoran pada wajah yang mungkin saja masih tertinggal, lho.

Oh iya netzlov, untuk mengaplikasikan toner kamu bisa menggunakan kapas atau diteteskan langsung pada telapak tangan. Kemudian diusap secara lembut ke kulit wajah. Penting untuk diingat, pastikan dulu baik kapas yang mau digunakan, maupun telapak tanganmu sudah benar-benar bersih, ya.

Baca juga : 7 Skincare Minimarket yang Recommended di Masa Pandemi Agar Kulit Tetap Glowing

Baca juga : 8 Skincare Wardah untuk Kulit Kombinasi Terbaik

4. Essense

Jika toner yang kamu aplikasikan pada wajah sudah benar-benar kering, nah step selanjutnya  adalah mengaplikasikan essence nih netzlov. Pada dasarnya, essence memiliki tekstur yang sedikit lebih kental dibandingkan dengan toner.

Fungsi essence ini adalah untuk mempersiapkan kulit agar siap menerima dan menyerap rangkaian skincare selanjutnya dengan maksimal. Namun biasanya penggunaan dari essense bergantung pada kebutuhan kamu netzlov. Jika kamu tidak begitu membutuhkan so kamu bisa skip step ini dan melanjutkan step berikutnya.

4. Serum

Nah, setelah kamu aplikasikan essence, urutan pemakaian skincare keempat ini adalah menggunakan serum. Sebelum mengaplikasikan serum, pastikan lagi kalau essence sudah setidaknya 80% kering ya, netzlov. Karena, kalau kamu terburu-buru mengaplikasikannya, produk skincare yang kamu kenakan bisa jadi kurang terserap dan tidak dapat memberikan nutrisi maksimal pada kulit.

5. Moisturizer

Step selanjutnya adalah pelembab Walaupun kamu netzlov sudah menggunakan toneressence, serta serum yang berfungsi melembapkan kulit, ada skincare terakhir yang perlu kamu gunakan untuk memastikan kulitmu tetap lembab dan terjaga nutrisinya sepanjang hari.

Yes, apa lagi kalau bukan moisturizer atau sering kita kenal pelembab! Sesuai namanya, moisturizer berperan besar untuk ‘mengunci’ dan menjaga kelembapan pada kulit wajah. Selain itu, dengan menggunakan moisturizer sebelum mengaplikasikan makeup juga dapat membuat wajah terlihat glowing dan membuat riasan pada wajah bertahan lebih lama. Moisterizer ini jangan sampai kamu skip netzlov karena ini penting banget untuk keberlangsungan kulit kamu.

Baca juga : 5 Rekomendasi Produk MS Glow Untuk Menyembuhkan Kulit Berjerawat

6. Sunscreen

Yey we almost done! Step yang ngak kalah banget penting adalah sunscreen. Penggunaan sunscreen ini bener bener ngak  boleh kamu lewatin. Pasti muncul pertanyaan di otak kamu, kalau pake moisturizer yang ada SPF apakah perlu tambah sunscreen lagi? Nah ini tergantung preferensi kamu ya netzlov tapi lebih baik jika menambahkan sunscreen diatas pelembab agar memastikan keamanan kulit kamu dari sinar matahari.

Sinar matahri menghasilkan UV ang mana bisa berbahaya jika terpapar ke kulit kita secara berlebihan Mulai dari penuaan dini, sunburn, bintik hitam, hingga risiko kanker kulit. Ugh, percayalah semua itu bisa kita rasakan kalau kamu malas menggunakan sunscreen. Maka dari itu pastikan kamu pakai sunscreen ya sebelum beraktivitas sehingga kulit jadi aman nyaman dari masalah.

Penutup

Nah ini dia urutan skincare yang benar dan tepat yang bisa kamu terapkan dalam penggunaannya netzlov. So karena sudah paham urutan yang benar yuk rubah dan perhatikan urutan penggunaannya ya dan gunakan produk sesuai dengan kondisi serta tipe kulit kamu and then lakukan secara rutin agar maksimal. Bye I will see you to the next article